Akiba Days! On the spot!

Yuhuuuuu!!!!!Ini dia yang ditunggu-tunggu! Akiba Days 2! Siapa yang kemarin terbang ke pekanbaru? Gimana kesan kalian yang udah ketemu Angie dkk, seru? PASTI SERRUUUU. Nah, udah tau kan, ini event yang digelar pada tanggal 21 dan 22 Juni 2014 lalu oleh Pekanbaru Otaku Nakama (PON), sebuah organisasi Japanese Culture yang beranggotakan lebih dari 1.000 orang yang berasal dari kota Pekanbaru di Grand Ballroom Hotel Grand Jatra Pekanbaru.

Hmm… yang gak dateng pasti penasaran nih, okedeh, Akibanation certain sedikit demi sedikit 😀 Pada hari pertama Kompetisi Cosplay, Menggambar Karakter, Turnament Cardfight!! dan Vanguard berlangsung dengan sangat sengit, para pserta begitu bersemangat maju ke medan perang (hoh) sampai akhirnya tak peduli siapa yang menang dan siapa yang kalah semuanya termasuk pengunjung non peserta lomba bersama-sama menonton penayangan beragam serial anime (Black Bullet, Baby Steps, Haikyuu!!, Isshuukan Friends., Love Live! School Idol Project 2nd Season, Mekakucity Actors, Gokukoku no Brynhildr, dan Kamigami no Asobi). Nggak, bukan itu saja, bermacam-macam mini games dari makan takoyaki tercepat, minum ocha tercepat, dan mini games seru lainnya juga turut meramaikan acara ini. Sesi meet & greet serta sesi foto dengan Guest Cosplayer sudah dilakukan sejak pada hari pertama ini loh. AniMusic Piano Covers μ’s – Start Dash (Love Live! School Idol Project) dan Eir Aoi – Innocence (Sword Art Online) yang dibawakan oleh Guest Cosplayer Clarissa tentunya menambah semangat bagi para pengunjung yang hadir. Ah, saking fuwafuwaaa nya, sampai ada image bunga beterbangan dimana-mana 😀

4

Akiba Days PON (9)

5

Jangan khawatir kecape’an. Stand-stand yang menjual berbagai macam merchandise, poster, figure anime, t-shirt, tas, topi anime, manga, trading card game, makanan dan minuman Jepang, bahkan sampai Anisuki Maid Café siap memanjakan pengunjung dengan aura khas distrik akihabara sehingga tak mungkin bosan atau kecape’an.Ohohohohoho. Hari kedua, Dance Cover AKB48 kembali menghebohkan acara. Setelah itu dilakukan Talk Show dan sesi tanda tangan dengan Guest Cosplayer. Tak mau pulang dengan tangan kosong? Yah, kalian yang dateng pasti tak melewatkan sesi tanya jawab (kuis-kuis) seputar anime. Siapa yg kemarin dapet merchandise gratis?

Event tahunan yang begitu mewah ini sukses berjalan dengan meriah dan mendapatkan banyak masukan yang baik dari para pengunjung dan dukungan dari banyak pihak. Nyawn, kalian yang belum sempet datang tahun ini wajib hadir tahun depan ya! Ayo kesana bareng! 😀 oh yah, intip jeprat jepret  foto cosplayer Akiba Days 2 di post berikutnya ya, siapa tahu kalian kejepret ohohohoho 😉

Akiba Days PON (16)

Akiba Days PON (17)

Akiba Days PON (1)

Akiba Days PON (14)

Akiba Days PON (13)

Akiba Days PON (12)

Akiba Days PON (10)

Akiba Days PON (6)

Akiba Days PON (7)

Akiba Days PON (5)

Akiba Days PON (4)

Akiba Days PON (11)