Weleh,, sudah masuk kepala dua Desember aja nih. Biasanya pada hari itu apa yang terjadi? Kalau yang umum sih tentu PESTA. Pesta Natal dan Tahun Baru. Huhehehe. Makan-makanan yang enak sepuas-puas-puaasssnya 😀 daaan setelah itu awal tahun barunya baru deh mulai repot diet dan olahraga hwahwahwa. Buat akiba-chan dan akiba-kei yang seperti itu, mungkin artikel ini bisa membantu. Karena baru-baru ini ada program A-Fit, yang bisa bikin para Otaku berolahraga Fitness memakai Anime 😉

A-Fit adalah kependekan dari Anisong Fitness. Ini adalah program yang dibuat oleh salah satu produser musik terbesar Jepang, terutama Anisong, yaitu King Record. Nama yang kita mungkin sudah sering dengar dalam berbagai anime. Bersama dengan perusahaan web production bernama perusahaan Kayac. Tujuannya adalah membuat otaku juga melatih badan mereka jadi sehat, tapi melakukannya dengan cara yang Fun alias menyenangkan.

Program ini, sesuai namanya, adalah melakukan latihan Fitness dengan memakai lagu-lagu Anisong. Karena lagu tentu bisa menginspirasikan dan menggerakan hati kita. Baik itu lagu OP ataupun ED. Dan gerakan Fitness yang dilakukan disini juga tidak sembarangan, karena perancangan gerakannya dilakukan bersama dengan asisten profesor dari Universitas Waseda, Eda Nobuhiko. Waaah kesehatan memang sesuatu yang patut diseriusi ya 😉

Takahashi Go, seorang musisi dan juga penulis lagu, adalah sensei yang akan mengajarkan gerakan-gerakan fitness dalam program ini. Untuk lebih menekankan elemen Fun tadi, Takahashi bahkan tidak memakai baju fitness yang dipakai di gym, tapi ber-cosplay! Dan dalam latihannya, ia akan didampingi oleh berbagai karakter, yang dipanggil A-Fit Girls.

A-Fit

Para A-Fit Girls ini terdiri dari; Takada Yuuki, seorang seiyuu. Sebelumnya ia mengisi suara Aoba dalam anime New Game! Dan akan mengisi suara Eruma dalam anime Kobayashi-san no Maidragon. Ia juga menyuarakan karakter Asahina Sakura, back-up exerciser A-Fit, yang didesain oleh ilustrator, NOBU-C. Dan satu lagi adalah Yakko, seorang idol dan dancer dari rock band Q’ulle.

Untuk lagu Anisong paling pertama dari Anisong Fitness, mereka akan memakai salah satu Anisong klasik legendaris buatan Gainax. Zankoku no Tenshi no Thesis. Lagu opening dari seri anime mecha klasik legendaris, Neon Genesis Evangelion.

https://www.youtube.com/watch?v=JnDvzenKhDo

Program A-Fit ini akan diluncurkan tahun 2017 nanti. Dikatakan juga program ini diharapkan akan tersebar di berbagai negara luar Jepang yang memiliki banyak fans Anisong. Semoga Indonesia juga ya 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here