Selain menantikan anime baru, ada yang ditunggu para wisatawan nih saat musim gugur. Yup, apalagi kalau bukan pemandangan! destinasi wisata! ๐Ÿ˜€ Buat akiba-chan dan akiba-kei yang mau ke jepang di musim gugur – dingin karena tiket lagi murah, admin kasih list oke nih. Kali ini kita akan membahas tempat tempat terbaik melihat momiji di jepang! ๐Ÿ™‚

Pssst… spot ini sangat langka loh. Dan seperti sakura di musim semi, momiji juga hanya dapat dilihat beberapa hari saja saat musim gugur. List yang admin buat ini adalah berdasarkan hasil polling yang dilakukan oleh salah satu web travel, Jalan. Jadi, sudah pasti dong bukan karangan belaka. ๐Ÿ™‚

Berikut ini adalah 7 tempat terbaik melihat momiji saat musim gugur! check dis out!

7. Korankei Gorge

tempat terbaik melihat momiji

Waktu terbaik berkunjung : Pertengahan November sampai awal Desember

Untuk menuju ke tempat ini, akiba-chan dan akiba-kei hanya memerlukan waktu sehari perjalanan dari Nagoya. Korankei terkenal dengan momijinya yang merumbai dan menghiasi sepanjang jalur hiking dari kaki bukit pengunungan Iimori.

6. Meiji no Mori Mino Quasi-National Park

Waktu terbaik berkunjung : Pertengahan November sampai awal Desember

Jangan berpikir ini adalah sebuah taman tipuan, walau emang namanya menipu. ๐Ÿ˜€ Meiji No Mori adalah sebuah taman nature di Osaka yang memiliki jalur hiking ciamik. Yang terbentang dari bawah sampai melewati atas pegunungan, kuil kuil dan Air Terjun Mino setinggi 33 meter. Disekitarnya banyak tumbuh pohon momiji yang asyik berubah warna saat musim gugur. Jadi nggak heran kalau tempat ini masuk salah satu tempat terbaik melihat momiji. Kalin bisa ngeliat sambil menikmati segarnya air pegunungan loh….

5. Metasequoia Road

Waktu terbaik berkunjung : Awal November sampai awal December

Pepohonan di sepanjang jalan jepang memang nggak aneh. Tapi pepohonan di salah satu tempat terbaik melihat momiji ini istimewa! Dikenal dengan dawn redwood, wilayah sepanjang 2,4 kilo meter yang masih masuk prefektur Shiga ini dihiasi pohon pohon momiji menjulur sampaiย Makino Highland area di kota Takashima. Keren nggak tuh? Instagramable banget kan…

4. Kokoen Garden

 

Waktu terbaik berkunjung : Pertengahan sampai akhir November

Tempat selanjutnya berada di Hyogo. Sebuah prefektur yang terkenal dengan Kastil Himeji nya. Tapi saat akiba-chan dan akiba-kei berkunjung kesana, jangan lupa mampir ke Kokoen. Taman ini cuma beberapa menit kok jaraknya dari gerbang Kastil. Momiji merah yang menghiasinya bisa bikin foto kamu sangat oke dan berkesan. ๐Ÿ™‚

3. Maple Tunnel

Tempat terbaik melihat momiji

Waktu terbaik berkunjung : Awal sampai pertengahan November

Tempat ini berada di distrik Fujikawaguchiko, Minamitsuru, Prefektur Yamanashi. Seperti taman Kokoen, Tunnel ini memiliki pepohonan momiji merah yang indah. Jika kalian melihat dari dekat Danau Kawaguchi, kalian bisa menikmati momiji sambil melihat Gunung Fuji yang terlihat jelas di seberangnya.

2. Tsutanuma

Waktu terbaik berkunjung : Pertengahan sampai akhir Oktober

Tempat terbaik melihat momiji nomor 2 adalah Tsutanuma. Sebuah danau besar yang dikelilingi hutan lebat. ๐Ÿ˜€ Tempat ini memiliki pemandangan yang sangat tenang. Hamparan air yang mencerminkan warna momiji dapat membuat kalian terlena seketika.

1. Byodoin Temple

Tempat terbaik melihat momiji

Waktu terbaik berkunjung : Awal sampai akhir November

Akhirnya, tempat terbaik melihat momiji yang nomor satu adalah Byodoin. Spot nya berada di kota Kyoto dan sebenarnya tempat ini bisa dinikmati sepanjang musim? Kenapa? ya karena memang memiliki pemandangan yang indah sepanjang tahun. Tempat ini juga dikenal sebagai gudangnya matcha. Jadi kalau kalian sudah bosan melihat momiji bisa mampir mencari oleh oleh khas mereka.

Comments