Content provided by KeepoSuasana Halloween udah mulai terasa di berbagai penjuru dunia. Meski mungkin kamu nggak peduli sama Halloween, tapi paling nggak anggap aja ini jadi momen yang pas buat kamu berburu film-film seram yang menegangkan buat kamu tonton sendirian atau bareng teman-teman. Nih ada 7 inspirasi film Korea yang ‘gelap’ tapi juga keren, khusus buat kamu!

Baca juga:

1 – Train to Busan

Film yang rilis tahun 2016 ini menceritakan tentang Seom Woo (yang diperanin aktor Goblin: Gong Yoo) yang mengajak anaknya ke Busan. Nggak disangka, dalam perjalanannya itu mereka harus berjuang melawan para zombie yang saling menyerang dan membunuh. Nggak cuma menegangkan, tapi film yang menangin penghargaan Blue Dragon Film Award dan Baeksang Arts Award ini juga bisa bikin kamu nangis.

 

2 – Manhole

Seorang pembunuh berantai (yang diperanin sama aktor Jung Kyung Ho) berkeliaran di tengah kota dengan manfaatin lubang di jalanan buat menculik, menyiksa, dan membunuh para wanita. Jadi waktu adik perempuan Yeon Seo (diperanin aktris Jung Yoo Mi) menghilang, dia punya firasat buruk.

 

3 – Flu

Film korea yang rilis tahun 2013 ini menceritakan tentang Kang Ji Goo (diperanin sama Jang Hyuk) dan Kim In Hae (diperanin sama Soo Ae) yang diharuskan berjuang melawan penyakit flu mematikan yang selama 36 jam udah menyebar dan membunuh ratusan orang.

 

4 – The Wailing

Ketakutan yang mencekam mendatangi sebuah desa kecil di pegunungan yakni saat munculnya infeksi dan simptom misterius yang mematikan. Awalnya, Jong Gu (diperanin sama aktor Kwak Do Won) nggak percaya sama hal itu sampai putrinya sendiri mengalami hal supernatural yang nggak bisa dijelaskan sama akal sehat.

 

5 – Deranged

Saat mayat orang-orang yang hanyut tiba-tiba terlihat di berbagai perairan kota, ternyata diketahui kalo itu akibat dari sebuah virus mematikan. Seorang pekerja farmasi Jae Hyuk (yang diperanin Kim Myung Min) mengetahui kalo keluarganya punya simptom virus itu. Dia dan adiknya berusaha menemukan obatnya dan mengungkap rahasia mengejutkan.

 

6 – The Silenced

Berlatar di tahun 1936 waktu masa penjajahan Jepang akan Korea, seorang cewek yang sakit-sakitan Ju Ran (diperanin sama aktris Park Bo Young) dipindahkan ke sekolah asrama guna meningkatkan kesehatannya. Tapi waktu satu per satu siswi di sekolah itu menghilang, dia dan temannya Yeon Deok (diperanin sama Park So Dam) harus membongkar rahasia besar asramanya.

 

7 – Black House

Setelah nemuin kejadian seorang pemuda yang bunuh diri, pegawai asuransi Jeon Joon Oh (diperanin sama Hwang Jung Min) harus dihadapkan sama rahasia besar sebuah keluarga yang aneh dan mengikuti permainan mencekam dengan psikopat berdarah dingin yang akan mengambil nyawanya kalau kalah.

Nah, itu tadi sob beberapa film Korea yang dirasa cocok banget menemanimu saat Halloween datang. Kalo kamu sendiri udah nonton yang mana aja nih?

Comments