Cosplay mungkin sudah menjadi salah satu hobby paling di gemari di seluruh dunia. Dari belahan duni barat sampai dunia timur cosplay sudah mulai berkembang pesat. Apalagi dengan dukungan event matsuri atau event jejepangan yang semakin marak digelar, seni peran dengan kostum inipun ramai digandrungi orang baik dari yang masih berumur sangat muda sampai dengan berumur cukup tua.

Cosplayerpun cukup beragam macamnya. Ada yang spesialis mecha/armour, selalu tampil dengan bahan minimalis nan seksi, sampai ada juga yang menghabiskan bergulung-gilung kain plus pernak pernih demi untuk mempersembahkan kostum secara maksimal. Kebanyakan dari mereka memang memilih karakter untuk dicosplaykan sesuai dengan kecintaan masing-masing. Bila suka, cocok dan merasa mampu membuat kostum dari karakter favorit, kenapa tidak? Selain itu ada pula crossdress, biasanya istilah ini digunakan untuk orang yang selalu mengosplaykan karakter yang berlawanan dengan gender aslinya. Yang cewek kelihatan ganteng dan yang cowok kelihatan cantik.

Seperti beberapa cosplayer yang bakal kita sorot dibawah ini. Mereka adalah sekumpulan makhluk yang kebangetan gantengnya sampai-sampai orang tidak percaya dengan gender aslinya. Tapi ketimbang dibilang crossdress, mimin lebih suka menyebutnya Trap Cosplayer. Yep, meskipun ganteng banget ya Tuhan….bikin klepek-klepek, tapi jangan salah apalagi jatuh hati. Nanti bisa pecah kokoro kalo nggak kuat. Hahaha. Cukup jadilah pengagum mereka, kalau bisa tiru cara-cara cosplay jitu nya 😀

Ini dia trap cosplayer paling ganteng dan paling populer dikalangan para penggemar cosplay dan para fans bernada fujo di seluruh dunia:

1 – SAKUYA

Official Account: Worldcosplay Sakuya

Bisa juga dikenal dengan nama 朔夜, ia adalah cosplayer yang berasal dari Jepang. Ketampanan Sakuya tidak diragukan lagi. Pada saat bercosplay, make up mata yang sangat detail serta konturing yang tebal menjadi ciri khas tersendiri baginya. Sejauh ini, bagi mimin, belum ada yang bisa mengalahkan detail make up dari Sakuya yang terkesan benar-benar merombak total wajah menjadi serupa dengan karakter yang dicosplaykan. Kalau diberi kesempatan bertemu dan bertatap muka mimin pengen minta tips bikin coretan mata, eh tapi mungkin bakalan pingsan dulu sebelum tanya, Hahaha.

Sakuya (6)

Sakuya2

Sakuya1

 

2 – KUMAQI 熊祁

Official Account: Weibo Kumaqi 熊祁

Salah satu dari tiga bersaudara #eh asal China yang selalu booming dikalangan mata fans. Jika Sakuya diatas menang karena make up nya yang sasuga, Kumaqi lebih menang ganteng karena natural. Karakter pilihan yang dia cosplaykan juga lebih banyak ke karakter yang tidak menghabiskan banyak make up. Yah, semacam natural tapi menawan hati. Pokoknya kalau kalian lagi bermuram durja terus nggak nemu obatnya, pantengin aja foto Kumaqi dijamin langsung adem. mimin yakin banyak fansnya yang nunggu di Indonesia.

kumaqi2

Kumaqi1

kumaqi3

 

3 – STAYXXX

Official Page: Facebook Stayxxx

Cosplayer dari Taiwan. Dari awal melihat mimin sudah jatuh cinta padanya. Seperti Kumaqi, Stayxxx juga tidak begitu mempertebal make up, kecuali untuk karakter tertentu. Ketampanan Stayxx ditopang olah wajahnya yang tirus, bibir runcing serta mata yang tajam. Membuat semua karakter yang dicosplaykan tampak hidup. Hati-hati kepeleset, dia juga perempuan. Hahaha. Hanya satu harapan mimin, kapan bang Stayxxx berkunjung ke Indonesia? Demi kasur yang empuk mimin bakalan langsung beli tiket berapapun harganya kalo sampai mbak bibir menggoda tersebut mampir kesini. #plakk
Stayxxx (3)

Stayxxx1

Stayxxx2

 

4 – REIKA

Official Account: Worldcosplay Reika

Siapa yang nggak kenal Reika, cosplayer asal Jepang yang satu ini sudah sering main ke Indonesia. Ketampanan Reika merupakan kombinasi kompleks, muka laki, make up oke, serta porsi tubuh yang berotot. Perfect deh, meskipun minus kadang masih kelihatan tembem ala cewek, hehehe. Di event Clas:H nanti Reika bakal kembali ladir sebagai Guest Star 😀

Reika3

Reika2

Reika1

 

5 – YUEGENE

Official Account: Worldcosplay Yuegene

Yuegene Fay berasal dari Thailand. Sebenarnya, wajahnya kemayu, kelihatan kalau dia ini cewek. Tetapi kebanyakan fans langsung hopeless melihat ke-trepes-an dadanya. #salahfokus. Haha, bukan, bukan, Yuegene ini menang ganteng lebih pada bandannya yang manly dan mukanya yang judes. Serta penggunakan properti cosplay seperti wig yang bisa dibilang paling perfect rapinya diantara ke empat cosplayer ganteng diatas. Semoga suatu hari mimin bisa ketemu Yuegene disini 😀

Yuegene2

Yuegene1

Yuegene3

 

6 – TOUGA

Official Account: Worldcosplay Touga

Yang terakhir ada Touga dari Jepang. Kalau mbak yang satu ini tertolong ganteng karena mukanya yang udah kotak dari lahir. plus make up mata yang tajam seperti sakuya. Sepertinya emang cosplayer jepang hobi dandanin mata sampe jelimet =___= Selain itu, badannya bisa dibilang gede, coba aja liat tangannya ngalahin Reika, haha. Padahal kebanyakan tangan cosplayer cewek itu lembut, runcing, tapi ini mlah manly, sangat menipu ketika bercosplay menjadi karakter lelaki, bisa disangka laki beneran. FYI, Beberapa hari lagi Touga bakalan dateng ke Indonesia, cosplayin Touran di Touken Ranbu Cafe (Shingatsu No Ken) 😀 Ada yang mau datang?

Touga1

Touga (1)

Touga2

 

Yah, itulah enam trap cosplayer yang sangat populer di mata para fans. Dari Sakuya sampai Touga semuanya memiliki ciri khas tersendiri. Tergantung bagaimana kita bakalan jatuh ke pelukan mereka. #heh. 😀 😀 Ketampanan mereka yang sudah bisa menyihir banyak wanita tak hanya sekedar omong kosong mimin belaka. Ya kalau kalian nggak percaya cobain deh tengok official akun, fan page dan instagram mereka. Dijamin banjir teriakan-teriakan bernafsu seperti sudah kehabisan stok cowok asli di dunia ini. Hahaha. Emang menggoda banget sih tapi.

Oh ya selain itu, next time mimin bakalan mencari trap cosplayer cowok yang bermuka imut dan bertubuh seksi. Yang bahkan bisa bikin kalian merasa gagal menjadi seorang cewek saat melihat penampilan mereka. Ada saran atau request? Kalau ada tulis di kolom kkomentar aja ya. 😀 See you next time! 😀

  • Doki2 suru

    Kumaqi ganteng abis :3
    Request Hana min, Hananya Baozi pas cosplay Luca dr Vocaloid cantik abizzzzz XD

  • Caecilia Inez

    Mau ralat dikit ya 😀
    Nama cafe yg bakal TOUGA datengin di jkt itu namanya Shingatsu no Ken Café dan cafe nya diundur krn insiden bom di Sarinah tempo hari <3
    Mereka belom kasi pengumuman lg soal tanggal penggantinya sih :"(
    Buat yg trap cowo ke cewe, request Haoge atau teman-teman satu groupnya yaaa kaki mereka indah bgt semua
    Cewe pun minder bgt liat mereka hahaha

  • lele dumbo

    udah jatuh cinta duluan

  • santry erina

    trap? TRAP? pas buka link ini tadi g kebaca kata “trap”… nyesel tadi sempat histeris, hahaha