Keberadaan para Seiyuu sangatlah vital dalam setiap anime. Seringkali, berkat seiyuu dengan suara yang tepat dan khas bisa membuat sebuah karakter lebih hidup. Wujud fisik seiyuu biasanya lebih puja-puja ketimbang sosok animenya sendiri. Sebab meski kadang rupa mereka tidak setampan aktor live action, mereka dianugerahi suara yang bisa bikin telinga tekdung seketika. Hahah.

Fans para seiyuu ada berbagai jenis. Terutama kaum wanita. Ada yang memang suka karena seiyuu tersebut mengiri karakter favorit mereka. Ada yang suka karena mukanya ganteng, bahkan ada juga yang tergila-gila hanya dengan mendengar suara mereka. Hmm… sepertinya mimin masuk golongan ketiga sih. 😀 Hampir seluruh seiyuu dapat mengaplikasikan berbagai tipe karakter suara lho. Seperti misalnya karakter cool, tsundere, yandere, dan lain sebagainya. Tetapi tak jarang juga mereka dikontrak untuk memerankan karakter yang memang sudah kental dengan suara khas bawaan masing-masing.

Nah! karena ada golongan ketiga seperti mimin yang menggilai suara tertentu, kali ini mimin buat list seiyuu dengan suara paling sexy versi Akibanation. Sexy disini dalam artian bukan yang manja gitu ya. Tetapi lebih ke suara yang berat-berat basah. Menggelegar dan bikin hati seolah tentrem banget pas dengerin mereka ngomong. Bhahah, gitu deh pokoknya.

1 – Ono Daisuke

Pasti kenal dengan seiyuu bertampang unyuk ini kan? Om Ono Daisuke memang biasanya kebagian karakter bertampang cool dan suara berat sih. Misalnya nih buat yang awam mungkin bisa coba dengerin dulu Sebatian MichaelisKuroshitsuji atau SinbadMagi. Dan video dibawah ini suara sexy nya sangat cocok dengan Masaru Kato.

 

2 – Junichi Suwabe

Om dengan tampang sedikit tua ini juga punya kharisma suara yang bikin hati kelimpungan. Di anime Fukigen Na Mononokean misalnya, ia sangat cocok membawakan sosok Rippou. Suara Archer dalam Fate Stay dibawah ini sangat oke. Btw, dia sering keluar berbarengan dengan Ono Daisuke juga sih. Semacam memang om – om yang sejenis, sejenis sexy maksudnya :3

3 – Yoshimasa Hozoya

Ingat dengan Ohta di anime Takana-Kun atau Akane Tsutsui si berandalan di anime Handa-kun? Yes, dialah seiyuu yang suara sexynya menghantui saat tidur. 😀

4 – Nakamura Yuuichi

Selain punya suara serak yang ajegile uhuuii, Nakamura Yuuichi juga punya tampang garang. Pecinta Haikyuu juga pasti kenal suara sexynya yang terperangkap dalam tubuh jangkung Kuroo. Yah walau pas jadi Kuroo rada koplo sih. Ddalam video dibawah ini dia jadi Greed yang Great!  ❤

5 – Tomokazu Sugita

Sering tampil sebagai karakter yang otaknya tinggal setengah bukan berarti bakal mengurangi keseksian suranya. Kalian pernah nonton Gintama? Yainilah sosok yang sering bikin perut kram. Tapi saat dia sudah mengiri karakter serius semacam Karasasuma di Ansatsu Kyoushitsu…. no komento…. selalu sukses bikin kokoro doki-doki.

Yha, itulah para seiyuu bersuara sexy versi Akibanation. Seiyuu favorit kalian ada yang masuk? 😀 Share!