Content provided by Keepo. Kemajuan teknologi yang semakin pesat tentu aja dapat kalian rasakan beberapa tahun terakhir ini, makanya nggak heran kalo sekarang ini makin banyak penciptaan modifikasi benda-benda dengan fungsi baru yang mungkin bisa kalian dapatkan dan nggak pernah kalian sangka sebelumnya.

Baca Juga20 Best Anime Adik Lelaki Yang Paling Diinginkan Oleh Fans

Namun, nggak cuma benda yang bentuknya unik dan bagus aja, beberapa juga banyak yang “nyeleneh”, tapi fungsinya masih keren. Apa aja sih bendanya? Nah, 5 benda yang satu ini dijamin bikin kalian bingung sekaligus nggak percaya. Cekidot!

More article from Keepo.

1 – Gunting Pizza

modifikasi benda

Suka masak memasak? Nah, urusan dapur emang bagi sebagian orang cukup ribet, terutama kaum laki-laku. Tapi seiring perkembangan teknologi dan juga daya kreatifitas manusia, akhirnya bagian dapur juga makin berkembang. Salah satunya yang paling “nyeleneh” adalah munculnya sebuah gunting pizza yang memudahkan kalian untuk memotong pizza sesuai dengan ukuran dan bentuk yang kalian inginkan layaknya menggunting kertas. Wow! Gak ribet deh kalo mau makan pizza.

2 – Xtensor Gamer Hand Exerciser

Xtensor Gamer Hand Exerciser

Kalo kalian adalah seorang gamers, mouse, keyboard dan joystick adalah benda yang paling sering digunakan. Tapi dengan benda ini, kamu bisa lebih melatih kekuatan genggaman dan jari-jari kamu, sehingga kamu nggak gampang capek waktu memegang keyboard, mouse dan joystick dalam waktu lama.

3 – The Remote Wrangler

The Remote Wrangler

Pernah lupa di mana kalian nyimpen remote control untuk perangkat elektronik di rumah kalian?? Nah, itu dia yang mendasari akhirnya diciptakan sebuah gadget yang diberi nama The Remote Wrangler ini yang fungsinya untuk menempelkan semua remote yang kalian miliki sehingga nggak akan lagi ada yang namanya kebingungan mencari remote perangkat elektronik lagi. Eits, ngomong – ngomong kepala kita bakalan pegel gak ya buat ditempeli segitu banyaknya remote? Hmm..

4 – The “As-Seen-On-TV Hat”

The “As-Seen-On-TV Hat”

Suka nonton film di smartphone dan diganggu sama orang disekitar kalian? Nah, gadget yang satu ini mungkin cocok buat dipake. Gimana nggak, modifikasi benda ini bikin kalian bisa memasukkan smartphone kalian kedalam ujung topi yang bentuknya memanjang dan bisa bebas menonton apapun tanpa perlu takut diganggu oleh orang disekitar kalian deh!

5 – The Mus2

The Mus2

Semua dari kalian pastinya menggunakan mouse yang bentuknya konvensional dan hampir semuanya memiliki bentuk yang serupa, baik mouse gaming dan juga mouse biasa. Nah, kalo kalian kepingin mencoba sensasi mouse yang berbeda dari yang lainnya, modifikasi benda ini patut dicoba. Meskipun harus menggunakan baterai yang diisi ulang ketika habis gunakan, kebanyakan dari mereka yang mencoba mouse ini merasa puas karena nyaman untuk digunakan. Berani coba?

Nah, itu dia tadi beberapa gadget unik yang mungkin belum kalian temukan sebelumnya yang bentuknya aneh dan “nyeleneh”, namun tetap punya fungsi yang keren dan bermanfaat. Gimana dengan kalian, berani membeli dan mencoba gadget yang udah kita bahas tadi diatas? Share pendapat kalian ya!