Content provided by Keepo. Nggak bisa dipungkiri lagi, smarpthone sekarang ini jadi salah satu hal yang paling sering kita gunakan, entah untuk berkomunikasi, hiburan dan masih banyak hal yang bisa dilakukan dengan smartphone. Tentu aja, kehidupan kalian para pengguna smartphone semakin dimudahkan dengan adanya benda ini.

Baca Juga: Gravure Model Takagi Riyoko rayakan New Year dgn SEXY Jazz

Namun, sayangnya nggak semua pengguna smartphone di Indonesia itu dengan efektif bisa menggunakan kemampuan smartphonennya, dan secara garis besar, sesuai dengan penelitian yang dilakukan oleh Vserv, setidaknya ada 5 golongan pengguna smartphone yang ada di Indonesia. Termasuk yang manakah kalian? Let’s cekidot!

More article from Keepo.

1 – Pengguna yang rakus penggunaan data

Pengguna yang rakus penggunaan data

Hampir 20% dari pengguna smartphone yang ada di Indonesia masuk dalam kategori yang satu ini. Konsumsi data pada golongan ini mencapai 249MB bahkan lebih, dan tentu saja, aplikasi favorit mereka adalah YouTube dan beberapa aplikasi lain yang membutuhkan kuota banyak.

2 – Gamers

Gamers

Nah, lanjut di posisi dua ada dari mereka yang suka menggunakan smartphonennya untuk digunakan sebagai media hiburan berupa games, mereka yang masuk dalam kategori ini adalah yang suka menghabiskan waktu lebih dari 90 menit sehari untuk bermain game, dan 19% dari pengguna smartphone di Indonesia masuk dalam kategori ini.

3 – Pengguna Smartphone yang suka telpon

Pengguna Smartphone yang suka telpon

Golongan ini mencakup mereka yang suka banget menghabiskan waktu untu melakukan panggilan menggunakan smartphone mereka, bahkan mencapai diatas 10 menit setiap harinya hanya untuk sekedar menelepon. Kalian termasuk kategori ini?

4 – Golongan awam yang jarang menggunakan smartphonenya

Golongan awam yang jarang menggunakan smartphonenya

Nah, kalo golongan yang satu ini bisa dikatakan mereka yang jarang banget menggunakan smartphonenya disepanjang hari, bahkan bisa dikatakan kurang dari 108 menit setiap harinya. Dan kebanyakan, mereka yang masuk dalam kategori ini berusia 36 tahun keatas loh!

5 – Mereka yang suka menggunakan media sosial

Mereka yang suka menggunakan media sosial

Yap, kalian pasti nggak akan asing lagi dengan yang satu ini, kebanyakan dari golongan ini adalah remaja yang suka menghabiskan waktu untuk menggunakan media sosial, semisal Facebook, Twitter dan juga Instagram.

Itu dia tadi 5 golongan pengguna smartphone yang bisa kalian jumpai di Indonesia. Apakah kalian termasuk salah satunya? Ngaku deh, pasti iya kan? Semoga bermanfaat dan jangan lupa share juga ke teman kalian ya!