Hello guys, bertemu lagi dengan mimin yang sudah lama pundung gegara musim hujan 😀 Langsung aja ya meskipun hujan menghantam berkat bertemu para kakak cosplayer kece di event akhir-akhir ini akhirnya muncul semangat mimin 林 dan mimin レン untuk memantapkan hati memilih empat cosplayer cewek indonesia yang suka ngetrap dan bikin klepek-klepek.

Kan bulan lalu dan bulan lalu nya lagi kita udah mengupas golongan cewek dan cowok cosplayer luar negeri yang dianugerahi paras luar biasa, makanya kali ini kita bakal menyoroti segelintir darah daging indonesia yang juga punya tampang super sejak lahir. Diantara kalian mungkin ada yang kenal silahkan dipeluk kalo ketemu #heh 😀 Nama nama dibawah ini sudah nggak asing kok. Dan hampir di setiap event bermunculan. Mimin acak nggak cuma dari satu daerah aja tapi dari berbagai penjuru wilayah.  Sudah penasaran siapa aja mereka? hayooo siapa coba menurut kalian? Hahaha. Ayok deh gausah tebak-tebakan, langsung simak list nya aja. Warning buat para cowok kalo nggak mau merasa minder silahkan skip artikel ini 😀

APHIN (Phin Aphin)

Official Account : Facebook, Instagram

Kakak yang satu ini berasal dari wilayah Bandung. Lebih banyak tertangkap kamera lagi cosplay karakter laki ketimbang cewek. Kak Aphin memang memiliki wajah yang tampan (meskipun bukan tampan yang manly gagah berani sih tapi lebih ke arah tampan nya lelaki yang hmmm gimana ya, enak dilihat banget deh pokoknya). Selain memiliki bentuk wajah dan postur tubuhnya memang bisa menipu, skill make up yang dimiliki Kak Aphin juga patut diacungi jempol. terus ternyata, kakak kece ini juga memiliki tangan yang sangat luwes sehingga karyanya di luar dunia cosplay seperti dalam hal gambar menggambar pun nggak kalah keren dari tampangnya 😀 Silahkan di cek fanpage nya kalo gak percaya.

Kyaaa~ mungkin mimin butuh belajar main make up juga deh biar bisa ketularan ganteng #abaikan. Btw, sepertinya Kak Aphin memiliki aura tampan sejak lahir, sebab bare face nya yang kelihatan sehari-hari pun bisa bikin cewek klepek-klepek (lihat foto paling bawah) 😀 Mimin sempet ngobrol sebentar di suatu event tahun kemaren. Semoga lain kali mimin bisa nguyel lebih lama :3 #ditabok

aphin22 aphin1aphin2

 

KAZUYA (Kazuya Ayu)

Official Account: Facebook, Instagram

Mau tau siapa dia? Dia adalah makhluk tampan yang menyegarkan padang pasir di wilayah timur jawa 😀 Kak Kazuya Ayu atau biasa disapa Ayu, adalah seorang cosplayer dari gelombolan bersinar I-Class. Dia termasuk cosplayer yang memiliki muka tampan mengintimidasi. Coba aja berdiri di deketnya, meskipun nggak ngapa-ngapain dan bahkan kalaupun dia cuma senyum sedikit aja dijamin kokoro mu langsung jatuh……….jatuh ke dalam cinta tak berbatas di ujung langit #apawoy 😀 😀

Kak Ayu rupa-rupanya juga merupakan penerima anugerah ganteng sejak lahir. Kelihatan dari wajah yang begitu alami, menenangkan dan tinggi badan juga nggak kalah bikin cowok minder. Yah pokoknya perfect untuk ngecross sana sini. Eitss tapi jangan salah ya, meskipun tampangnya sedikit judes-judes sadis begini pada kenyataannya Kak Ayu adalah cosplayer yang bersahabat, tutur katanya halus dan sangat sopan, sama sekali nggak nempel image jual mahal. Tambahan: ketika tidak sedang bercosplay, ia akan menjelma menjadi cewek yang cantik elegan, siap-siap aja kalau ketemu, antara siap jatuh cinta atau siap jatuh kagum 😀

ayu1

 

ayu1ayu2

 

ICHI (Ichiro Yagane)

Official Account: Facebook, Instagram

Bagi yang belum terlalu sering main ke event, atau nggak terlalu mentelengin setiap makhluk indah yang muncul di setiap acara berbau cosplay mungkin agak sedikit asing dengan sosok kakak bernama asli Alianisha Krishtalia ini. Tapi mimin nggak, karena kerjaannya berburu yang ganteng-ganteng. Muhehehe. Kak Ichi merupakan manusia ganteng yang berasal dari Jakarta. Dibandingkan dengan tiga sosok ganteng diatas, bisa dibilang Kak Ichi ini punya nilai plus lebih pada postur tubuh jangkung dan penampakan wajah yang emang sangat kelakian 😀 Bahkan karena saking tinggi dan gedenya, pas papasan dulu mimin kira dia lakiiiii #teruspatahhati :”D

Selain itu dari hasil stalking pengamatan mimin Kak Ichi ini sejenis sama bang Aphin, skill make up nya nggak main main. Hanya dengan beberapa coretan saja, wajahnya bisa berubah dan mengelabuhi banyak wanita. Sungguh terlalu tampan~

ichi3 ichi2 ichi1

 

SATORU (Satoru Shinichiro)

Official Account: Facebook, Instagram

Kak Satoru juga merupakan sosok ganteng yang lama muncul di dunia cosplay. Meskipun kabarnya kakak ini sekarang dalam masa menuju pensiun dari hingar bingar per-kostum-an, Harapannya sih jangan pensiun dulu, masih banyak fans yang menunggu kemunculan Kak Satoru dg kostum terbaru :”) Tapi semakin hari kayaknya semakin manly. Sosok Kak Satoru yang campuran antara cantik dan ganteng ini mengingatkan mimin pada cosplayer asal Tahiland bernama Nokutesu. Sekilas mirip lho 😀 Jaman ia masih suka cosplay, karakter yang dibawakan bukan karakter yang umum, kebanyakan adalah mahkluk superhero dari barat seperti Captain America dkk, atau kalau nggak yang berarmor ribet macam Bersrek atau Garo, yah pokoknya jarang liat kakak ini bawa kostum ringan. Soal ketampanan jangan ditanya. Coba aja stalking fotonya dijamin langsung klenger 😀 Kak Satoru memiliki ketampanan yang kebalikan dari Kak Ayu diatas, jadi kalau Kak Ayu tanpa make up kelihatan cantik, Kak Satoru tanpa make up malah kelihatan seperti lelaki tampan nan gagah perkasa 😀

satoru4satoru1Satoru3

 

Nah itulah beberapa sosok yang bisa menentramkan hati di dunia cosplay negeri kita tercinta ini. Semoga mimin bisa menemukan makhluk-makhluk indah yang lainnya. Jika kalian ada request cosplayer indonesia yang paling cantik, silahkan komen dibawah ya! 😀

  • Bernadetta Dk

    kosplein noblesse dong qaqa

  • Linda Olivia

    Kok Orochi ga masuk di list? Dia kan juga cosplayer indonesia yang gantengnya kebangetan :p

    • tapi lagi berdomisili nun jauh di Australia :3

  • ya tuhannn… tamvan :v akuh tertipuh :”3

  • pernah ketemu aphin doang kemarin di event :3

  • Yuzu ga masuk kah? :”D

    • Yuzu mah cantik jatohnya, kurang manly :”D

  • Zhaffira

    waktu di comifuro gue jualan disebelah boothnya kak aphin. pertamanya ga ‘ngeh’ tapi pas diliat eh ga taunya si kak aphin :”””””

  • Pingback: Cosplay Touken Ranbu paling Ganteng Ini Bisa Luluhkan Kokoro mu - Akiba Nation()