List tahun 2017 untuk best anime dan manga sudah. Best husbando 2D yang paling dipuja oleh fans juga sudah. Sekarang saatnya kita masuk ke list video game paling hits deh ya. Masih dalam ranah survey yang dilakukan oleh Otomart.

Mimin akan mengungkap apa aja sih golongan video game yang paling disukai para fans jepang selama setahun ini? Kita lihat jawabannya dibawah ini:

1 – A3!

Video Game Paling Hits

Masih merajai, salah satu otome game bertabur lelaki tampan ini memang sedang naik daun. Ternyata serial ini masuk kategori Video Game Paling Hits bagi para otaku. Wajar saja kalau kemarin salah satu karakternya, Itaru Chigasaki juga berhasil menyabet hati para wanita pada kategori best husbando 2D Tahun 2017. Congrats!

 

2 – Touken Ranbu

Nggak heran sih kalau yang ini. Little brother dari KanColle ini langsung booming sejak pertama kali dirilis pada awal tahun 2015 lalu. Bahkan karena saking larisnya, Touken Ranbu akhirnya dibuatkan versi mobilenya. Yang aneh malah serial sedipuja ini masih bisa tergeser sama para aktor ganteng A3. Cuman mendapat posisi kedua dalam Video Game Paling Hits. Mungkin karena Touran nggak sepenuhnya otoge kali ya. Hehehe

 

3 – Ensemble Stars!

Game besutan Happy Element ini juga tergolong tua. Karena muncul pertama kali nggak jauh dengan perilisan touken ranbu. Menurut beberapa sumber sih game ini nggak jauh berbeda dengan Tsuki Uta maupun Uta No Prince atau Idolm@ster SideM. Masih seputar kisha para idol cowok yang mengelilingi satu heroine. 😀

 

4 – Fate/Grand Order

Barangkali dari list posisi lima besar cuman ini yang nggak berbau otome game. Gebrakan terbaru dari Fate Series ini memang terbukti lebih ramai dari pada pendahulu-pendahulu nya. Yha… mungkin karena servant nya lebih hot dan beragam kali ya. Terus game ini juga udah dibikinin anime yang membuat fans semakin tergila-gila. Jadi wajar dong dia bisa bersanding dengan gamenya para ikemen.

 

5 – Idolish 7

Last, yang bakal mimin bahas. Idolish 7 mungkin juga nggak jauh beda sama otome idol kebanyakan. Game ini berupa tap game yang dibumbuhi dengan plot story yang menceritakan perjalanan sekolompok laki-laki muda untuk menjadi idol nomor satu di Jepang. Keunggulannya sepertinya terletak pada para husbando yang lebih beragam. 😀

Oke guys. Cukup sampai posisi lima aja ya yang mimin bahas. Kalau akiba-chan dan akiba-kei masih kepo sama nomor 6 sampai 20 silahkan dikepoin judulnya dibawah ini. Setelah kepoin coba mainin yha. Terus ceritain ke mimin 😀 #digampar

6 – Uta no Prince Sama Shining Live

7 – Love Live! School Idol Festival ~after school ACTIVITY~

8 – Tsukino Paradise

9 – The Idolm@ster SideM

10 – Splatoon 2

11 – BanG Dream! Girls Band Party!

12 – Stand My Heroes

13 – Bungou to Alchemist

14 – Pokémon Sun & Pokémon Moon

15 – Yume Oukoku to Nemureru 100-Nin no Ouji-sama

16 – NieR: Automata

17 – Monster Strike

18 – Sengoku Night Blood

19 – The Idolm@ster Cinderella Girls Starlight Stage

20 – Band Yarouze!

Comments

Loading...