Akiba-chan dan akiba-kei. Kepemilikan hewan peliharaan di jepang akhir-akhir ini mulai meninggi lho. Dari tahun ke tahun banyak warna ga mulai mengadopsi anjing maupun kucing sebagai teman sekaligus pelepas stress. Terlepas dari biaya perawatan yang mahal, nyatanya mereka malah bisa menjadi sugesti tersendiri bagi masternya untuk semangat kerja. Akiba Nation kayaknya dulu pernah membahas beberapa anjing populer di Jepang. Nah sekarang gantian, kita lihat nama anjing paling ngetop selama tahun 2017 ini. 😀

Dikutip dari survey oleh Iris-pet via Soranews, ada beberapa nama anjing yang paling mendominasi di kalangan orang jepang. Rata-rata nama dalam list berikut ini digunakan karena dirasa sangat keren sekaligus lucu. Dan survey ini bisa akiba-chan dan akiba-kei jadikan sumber valid karena diikuti oleh sekitar 1539 pemilik anjing di jepang.

Yuk mari kita lihat list 11 nama anjing paling ngetop di Jepang tahun 2017! Cek dis auut~ 😀

Top Three

  1. Choco
  2. Momo
  3. Kotaro

Selanjutnya….

  • Maron
  • Koro
  • Sakura
  • Hana
  • Mocha
  • Nana
  • Adzuki
  • Sora

Nama-nama anjing paling ngetop diatas adalah nama secara umum. Tidak bergantung pada jenis kelamin maupun rasnya. Nah, kalau akiba-chan dan akiba-kei ingin mengetahui nama paling ngetop berdasarkan jenis kelaminnya. Penulis udah rangkumkan dalam list dibawah ini ya. 🙂

*notes: yang rangkingnya sama berarti hasil perolehan suaranya sama banyak

Nama untuk Anjing Jantan:
Nama-nama anjing jantan di jepang biasa didominasi dengan kata yang mirip dengan nama manusia. Yaitu yang berakhiran dengan kata “ro” yang merujuk kepada gendernya. Tapi ada juga beberapa nama yang nggak kalah cute dari anjing betina sih. 😀

nama anjing

 

1 – Kotaro
2 – Koro
3 – Choco (kependekan dari “chocolate”)
4 – Cookie
4 – Crea (kependekan dari “create”)
4 – Leo
4 – Leon
8 – Taro
8 – Maron (biasanya untuk yang warna “chestnut”)
10 – Lucky

Nama untuk Anjing Betina:
Kalau versi betina biasanya lebih banyak pakai nama yang cantik. Seperti nama bunga-bunga atau nama kue. Simple dan cute. 🙂

1 – Momo
2 – Sakura
2 – Choco
2 – Hana
5 – Nana
6 – Maron
6 – Mocha
8 – Kurumi
8 – Koko
8 – Runa

Akiba-chan dan akiba-kei punya anjing gak? Kalau punya boleh dong share namanya di kolom komentar. 😀