Seiyuu adalah sebuah pekerjaan yang mengandalkan kemampuan suara seseorang dalam memeragakan suatu karakter. Di jepang pekerjaan di bidang ini terkenal dengan penghasilannya yang besar serta ketenaran yang jarang pudar. Terlebih bagi seiyuu cowok. 😀 Hal ini tentunya sangat berhubungan erat dengan industri anime jepang yang selalu menghasilkan income besar baik bagi negara maupun perorangan di dalamnya.

Nah ngobrolin tentang seiyuu cowok nih, sepertinya Akiba Nation sudah sering banget ngasih list yang bikin mimisan. Mulai dari seiyuu paling ganteng, bersuara paling sexy sampai seiyuu cowok yang selalu nongol dalam nominasi. Tapi kali ini penulis menemukan satu list lagi yang patut kalian tengok.

Akiba-chan dan akiba-kei tau kan? Seorang penyanyi belum tentu bisa menjadi seiyuu. Tapi seorang seiyuu hampir kebanyakan memang punya bakat tarik suara. Nah, kemarin, pada acara CDTV (salah satu program musik dalam tv jepang) mengadakan survey untuk para fans animanga. Survey ini dilakukan untuk memilih siapa sih seiyuu cowok dan cewek merangkap penyanyi anisong yang paling favorit?

Baca Juga: Inilah 5 Seiyuu Yang Gantengnya Bikin Nggak Bisa Move On

Karena ada dua versi top list, saat ini penulis bocorin dulu pemenang buat versi cowok. Sedangkan untuk hasil survey versi untuk seiyuu cewek akan penulis bahas di artikel selanjutnya. 😀

Diantara akiba-chan dan akiba-kei mungkin sudah banyak yang bisa menebak juara 1 nya. Tapi emang nggak afdol rasanya kalau kalian nggak melihat ranking dan perolehannya secara keseluruhan.

So…. siapa sajakah seiyuu cowok anisong paling favorit menurut fans jepang? Ini dia jawabannya:

1. Mamoru Miyano

Number one! tidak diragukan lagi. Beberapa tahun terkahir memang Mamo sering muncul sebagai seiyuu paling dicari. Nggak cuma dalam hal tampang, ternyata suaranya juga tergolong indah!

 

2. Shouta Aoi

https://youtu.be/Ob4czCJ2p-4

Si imut bak karakter trap ini memang memiliki suara melengking. Tapi keren lah emang. Bisa mengejar posisi kedua untuk kategori seiyuu sekaligus singer.

 

3. Hiroshi Kamiya

https://youtu.be/s302HACOGQw

Ini sih yang rada ngetrigger. Tahun lalu Kamiyan dinobatkan sebagai pengisi suara paling best. Tapi ternyata dia masih bisa tergeser oleh yang lebih muda. Sasuga… apa karena kemarin dia sempet kena kasus menggemparkan ya… 🙁

Tapi lumayan lah. Kualitas suara tiga winner diatas memang sudah tidak diragukan lagi. Sementara itu dalam posisi ke-empat sampai ke-sepuluh juga dimenangkan oleh seiyuu-seiyuu kawakan yang sering tampil di layar kaca. Mereka adalah:

4. Tetsuya Kakihara

5. Nobuhiko Okamoto

seiyuu cowok

6. Hiro Shimono

7. Saito Soma

8. Miyu Irino

9. Daisuke Ono

10. Kenichi Suzumura

Nah loh! Seiyuu cowok kesayangan kamu masuk dalam deretan list diatas nggak nih?