Sudah hampir memasuki sepertiga pertama musim panas nih. Ciyee siapa yang sudah pusing nungguin update-an dari list anime baru? Toss dulu dah. Seminggu rasa setahun emang kalau soal nunggu tayangnya anime. Haha. Dari pada bosen gimana kalau kalian juga mantengin dereran judul manga terlaris berikut ini? Di jepang sono selalu update setiap bulan lho. Mungkin buat nambahin semangat mimin juga bakalan update setiap bulan sekali. Biar kalian nggak kudet manga apa aja yang lagi booming. 😀

Banyak bermunculan anime baru artinya juga ada banyak manga baru yang siap cetak. Nah hype nya di jepang sendiri pasti lebih kerasa ketimbang diluar (termasuk kita). Yang mungkin nunggu info rekomendasi dari teman atau nunggu liesensi baru bisa baca. Hehe. Ternyata di jepang nggak melulu komik baru jadi sorotan. Serial lama pun masih banyak bertengger disetiap pergantian chart.

Nah, berikut ini adalah deretan manga yang tetap laris di kalangan mempaca selama pembukaan musim panas 2016:

Manga terlaris 10-6

10 – Ao No Exorcist (青の 祓魔師)
Manga dua bersaudara ganteng ini mencapai volume 17 dengan perolehan 78.440 copy dalam kurun waktu 3 minggu.
9 – Haru Matsu Bokura (春 待つ 僕ら)
Tergolong manga baru, totalnya ada 80.699 copy dengan pencapaian 5 volume.
8 – Ansatsu Kyoushitsu (暗殺 教室)
Bulan ini terjual 93.347 copy pada volume ke 21.
7 – Fairy Tail
Masuk volume 56, hasil perolehan 115.727 copy.
6 – Haikyuu!!
Ini nih, komik berisi cowok tampan nan atletis memang sering diburu orang. Kendati baru rilis volume ke-22. Haikyuu!! bisa menyaingi penjualan Fairy Tail dengan jumlah 116.823 copy! Ajegile lumayan populer tak hanya bagi cewek tapi juga pembaca cowok.

Jeng jeeeeeeeng~ ini dia urutan manga terlaris bulan Juli yang berhasil menempati urutan lima besar di hati pembaca. Langsung aja yak. Jangan kaget 😀

5 – Handa Kun (はんだ くん)

Tak disangka-sangka, padahal baru terbit sampai volume 6 sebagai manga spinoff dari serial aslinya, Barakamon. Tetapi ketenaran dan kekoplakan Handa nampkanya mekar dengan gampang bagai bunga sakura di musim semi. Dari pertama terbit, Handa-kun berhasil menjadi manga terlaris. Bahkan rankingnya paling rendahnya adalah urutan kelima! (berarti bulan ini merosot, wkwk)

handa kun

 

4 – Magi

Magi juga tampaknya merosot. Ketimbang bulan kemarin yang masih bisa masuk di ururtan 3 besar. Padahal penjualannya sekitar 144.612 copy per sekali terbit.

magi 30

 

3 – Major Season 2

Karya Takuya Mitsuda berikut memang terlihat klasik. Namun karena di season 1 nya juga rame. Apalagi akhir-akhir ini pembaca lebih suka tema sport membuat manga ini naik ke posisi ke-3 menggeser si Magi dan Handa. Ada yang suka baseball? coba baca ini dulu deh. Pasti ketagihan update-an nya. Haha/

major vol 5

 

2 – Chihayafuru (ちはやふる)

Oyahoooo~ seiring boomingnya live action dengan aktor ganteng. Penjualan manganya juga ikut nge-boom! Sudah lumayan lama terbit, karna sudah nyampe volume 32. Tetapi baru akhir-akhir ini berhasil naik pesat.

chihayafuru 32

 

1 – One Piece

Nggak heran kalau judul ini yang bertengger di posisi pertama. Sejak animenya muncul jaman baehulah dilayar kaca. Sampai sekarang lagi nyiapin the movie yang bikin geger bahkan si mangaka sempet tampil di layar kaca. Keberadaan One Piece sebagai manga paling diminati pembaca memang nggak pernah surut. Tak hanya di jepang, fans diluar jepang pun juga selalu menanti kelanjutan kisah Luffy dan kawan-kawan. Jadi, mana manga pilihan yang bakal kalian ikuti mulai bulan depan? 😀

One Piece 82