Di jepang majalah Shonen Jump memang dikenal sebagai salah satu wadah munculnya manga shonen yang keren-keren. Berkeat keberadaannya, fans dapat menikmati karya dari berbagai mangaka. Nah disisi lain Goo Ranking yang terdepan dalam merilis polling-polling menarik kemarin juga bereaksi terhadap keberadaan manga shonen ini.

Baca Juga10 Menu Makan Siang Sekolah Jepang yg Paling Dirindukan Sampai Tua

Melalui sebuah survey singkat, terpilihlah 10 Manga Shonen yang memiliki scene dan alur pertarungan paling epic. Survey ini diikuti sekitar 4000 orang. Terdiri dari pria dan wanita yang memang benar-benar menyukai manga shonen jenis action fantasy. Lalu manga shonen apa saja ya menurut fans jepang yang punya jalan cerita pertarungan paling epic? Ini dia jawabannya:

10. Bleach

Posisi paling bawah diraih oleh manga yang tamatnya bikin fans tergarami. Kombinasi dunia lain, pedang, serta transformasi kekuatan memang sulit untuk dilupakan. Yaa meskipun selipan romance nya nyesek sekali. 😀

 

9. Medaka Box

Penulis tidak mengikuti seri ini sih. Tapi dilihat dari sinopsisnya memang lumayan menarik. Serial ini mengisahkan tentang anggota osis di suatu sekolah yang menggunakan berbagai cara untuk menaikkan kemampuan mereka. Termasuk pertarungan sampai mati.

 

8. Naruto

Hmm… kalau yang ini sudah tidak diragukan lagi. Jangankan di jepang, seluruh dunia juga udah paham banget kalo merujuk serial pertempuran ninja paling bikin gemes pasti lah Naruto pemenangnya.

Baca Juga10 Lagu Ini Lagi Hits Banget di Jepang, Mana Favoritmu?

 

7. Hokuto No Ken

manga shonen

Posisi ke-7 diisi oleh manga shonen jadul yang bergenre martial arts dan apokaliptis. Kalian suka pertarungan dengan otot dan tangan kosong? plus penampakan karakternya yang lakiii banget? coba deh baca yang ini 😀

 

6. Boku No Hero Academia

https://youtu.be/lAFVR85hDNo

Season 2 nya baru selesai kemarin. Seaon 3 pun sangat ditunggu fans. Percampuran kekuatan jepang mix eropa begini memang unik. Apalagi perjuangan Deku dan kawan-kawan demi menjadi hero terkuat. Sangat asyik untuk dinantikan.

 

5. Hunter X Hunter

https://youtu.be/Pz8DwIyWNoM

 

No komento. Akiba-chan dan akiba-kei yang lahir jaman 90’an pasti nggak asing dong dengan serial HxH. Pertarungan epic nya bahkan tersohor sampai jaman now. 😀

 

4. The Prince of Tennis

Cari pertarungan sport berbau mahou? Jangan lupakan sepak terjang para pemain tennis dalam serial ini. Setiap pertandingan yang dibawakan selalu terjadi dengan seru. Meskipun nggak sampai bersimbah bloody hell tapi nggak heran sih kalau serial ini bisa menggeser HxH.

 

3. JoJo’s Bizarre Adventure

“Oraoraoraoraora!!” vs “Mudamudamudamuda!” menempati posisi 3. Perpaduan kekauatan magis, badan kekar plus jalan cerita yang tiada habisnya membuat JOJO terus melejit dari jaman ke jaman. Meskipun penulis yakin nggak semua cewek bakal suka baca manga shonen berlimpah otot ini. Tapi eksistensinya memang tak dapat dipungkiri. Buktinya, selain mendapat berbagai penghargaan, film live actionnya juga laris manis di pasaran.

 

2. One Piece

https://youtu.be/wy6SqdpZNf0

Manga panjang yang belum tau kapan endingya. One Piece selalu menyajikan pertarungan-pertarungan epic. Selain itu kadang juga menguras air mata para fans dengan cerita tak terduga. Overall bagus.

 

1. Dragon Ball

Whoops! ini adalah serial yang dicintai seluruh umat. Pertarungannya nggak cuman di bumi bahkan antar galaxy! Dragon Ball merupakan manga shonen yang melegenda. Jadi emang pas banget kalau menduduki rangking pertama dalam hal berantem.