10 Manga keren, yang Paling diinginkan Seri Anime nya

Penggemar Anime pasti sudah mengantisipasi apa aja Anime yang bakal muncul di Season ini kan. Yah setiap Season, begitu banyak rilisan Anime yang muncul, Anime-anime tersebut dapat berua adaptasi dari Manga maupun Novel. Anime sendiri pada akhirnya mendapatkan massa tersendiri, dan menjadi salah satu sub-culture yang sangat digemari.

Tapi tak semua manga lho diadaptasi menjadi anime (setidaknya belum lah, kadang untuk dapat dibuatkan Anime, Manga harus mencapai titik ketenaran tertentu). Lalu, bagi kalian pecinta Manga, ada gak manga Favorit kalian yang belum ada seri Anime nya dan Sangat kalian inginkan untuk dapat dibuatkan Adaptasinya?

Beberapa Hari yang lalu sebuah Website Asal jepang Anime! Anime! mengadakan sebuah survey kepada pecinta manga Jepang, tentang Manga Apa yang paling diinginkan oleh mereka untuk dijadikan Versi Anime. Survey tersebut awalnya dijalankan melalui twitter, dalam survey tersbut tercatat ada 1800 Respon.

Dan berikut adalah Top ten list, dari Manga yang sangat ingin mereka lihat segera di Layar Kaca. Beberapa judul di bawah ini ada yang sudah diterbitkan dalam bahasa Inggris ada juga yang belum. Genre nya juga bervariasi, mayoritas seinen, namun ada juga shonen dan shoujo di dalamnya, dan temanya juga bervariasi, Slice-of-Life, superhero, hingga fantasy battle pun ada. Langsung aja deh,,

1. 「坂本ですが?」 (`Sakamotodesuga?) oleh Nami Sano

'Tak tahukah kalian Aku sakamoto?
‘Tak tahukah kalian Aku sakamoto?

Dengan tema Slice-of-life dan bergenre seinen, manga yang satu ini muncul pada tahun 2011 dan cukup popluler hingga sekarang. Menjadi peringkat pertama dengan total voting 25 persen, sepertinya manga ini akan sangat menjanjikan versi animenya nanti.

2.「ワンパンマン」 (Wanpanman/One punch-manoleh One dan Yusuke Murata

Manusia sekali Pukul!!!
Manusia sekali Pukul!!!

3. 「よつばと」(Yotsubatooleh Kiyohiko Azuma

Yotsuba dan!!
Yotsuba dan!!

4. 「3月のライオン」(3 tsuki no raionoleh Chica Umino

March comes in like Lion!!
March comes in like Lion!!

5. 「ドリフターズ」(Dorifutāzu‘/Drifters) oleh  Kouta Hirano

Drifters
Drifters

6. 「虹色デイズ」(Nijiro Daysoleh Minami Mizuno

Rainbow days!!
Rainbow days!!

7. 「俺様ティーチャー」(Oresama Teacheroleh Izumi Tsubaki

Oresama Teacher
Oresama Teacher

8. 「ヤンデレ彼女」(Yandere Kanojooleh Shinobi

Yandere Kanojo
Yandere Kanojo

9. 「甘々と稲妻」(Amaama to Inazuma) oleh Gido Amagakure

Amaama to Inazuma
Amaama to Inazuma

10. 「SOUL CATCHER(S)」oleh Shinkai Hideo

Soul Catchers
Soul Catcher(s)

Gimana pernahkah kalian membaca salah satu manga diatas?? Kalau belum maka ini kan menjadi referensi yang sangat bagus, karena manga-manga diatas juga begit populer. Lalu adakah manga favorit kalian Yang belum ada versi anime nya? Silahkan berbagi disini!!!

  • Haruhi

    adaaaaaa!! ada manga bagus yang harus dibuat anime nya tuh.. 😀
    1. Ah dear bancho
    2. shanaou yoshitsune
    3. Q.E.D