Melihat Karakter Trap di Anime rasanya sangat ngilu banget ,bagaimana tidak ,kita menemukan seorang Laki laki yang penampilannya daripada ke kata “Jantan” kita lebih cocok menyebutkannya dengan sebutan seperti “Imut” ,”Kawai” ,”Moe” dan sebutan sebutan lainnya. Begitu juga sebaliknya, wajah tampan, body bidang, ternyata adalah perempuan.

Seperti misalkan diawal cerita tidak diceritakan bahwa karakter tersebut merupakan trap, yang kita ketahui dia hanyalah seorang gadis cantik yang Moe banget, namun sebuah Scene mengungkapkan bahwa dia merupakan seorang laki laki ,”Bishounen”.

Karena itulah, mari kita lihat list beberapa Karakter Trap pilihan Akiba Nation agar tytyd pembaca tidak kebingungan :3

1 – Pico (Boku no Pico)

Sepertinya karakter Pico memang cocok ya diposisi nomer 1 di deretan karakter trap. Siapa sih yang gak mengenal dia? Salah satu karakter utama dalam anime ini sebut saja pico, merupakan chara trap penuh tipu muslihat dan ceritanya itu “begitu”. Pernah waktu itu mimin hampir mau download, cuma karena banyak komentar pada nyesel setelah nonton BNP membuat saya urung dan mem-blacklist BNP, untuk teman-pembaca yang belum nonton saran saya lebih baik jangan disentuh,tapi kalau punya mental lebih yah silahkan saja. Hahaha 😀 Tapi sangat disarankan bagi pecinta trap :3

 

2 – Astolfo (Fate/Apocrypha)

karakter trap

Astolfo merupakan servant dari Black Faction dalam cerita Great Holy Grail War di serial Fate/Apocrypha. Dia sendiri merupakan servant untuk salah satu karakter bernama Sieg. Astolfo sendiri mengaku suka berpakaian seperti perempuan karena ia suka dengan hal-hal yang imut. Jenis kelaminnya dalam statusnya sebagai servant hanya ditulis “le Secret”.

Karatkter trap satu ini mempunyai sifat yang periang, optimistis, suka berpetualang dan selalu ingin tahu. Namun sifatnya yang terlalu bebas ini kadang bisa membawanya ke dalam masalah besar dan menimbulkan malapetaka di sekitarnya karena dia kurang common sense. Ia sendiri menyukai seseorang terlepas orang tersebut mempunyai jenis kelamin yang sama dengannya. Penuilis yang ikut dalam proyek novel ringan Fate/Apocrypha Yuuichirou Higashide menyatakan bahwa ia ketakutan ketika menulis karena ia sendiri sudah tidak mengetahui jenis kelamin Astolfo ketika menulis ceritanya. Ada-ada saja ya.

 

3 – Kamatari Honjou (Ruroni Kenshin)

Ketika melihat pertama kali kamu pasti berpikir bahwa karakter ini adalah perempuan. Apalagi dia sering memakai kimono dan lekuk tubuhnya mirip dengan lekuk tubuh perempuan tetapi ternyata dia adalah seorang laki-laki. Kamatari membuat Makimachi Misao kesal ketika ia tahu ia adalah seorang laki-laki. Di dalam manga aslinya, ia membuktikan jenis kelaminnya  dengan mengangkat kimononya dan menunjukkan “batang”nya. Oh may gaaah~

 

4 – Chihiro Fujisaki (Danganronpa)

Chihiro sering tampil imut dibanding dengan karakter laki – laki yang lain. Yaa mungkin emang bawaan dari karakter trap nya. Dan salah satu karakter di Danganronpa bernama Makoto, sering membandingkan Chihiro dengan binatang yang imut seperti kelinci. Hal ini juga terjadi ketika Mondo tersipu saat Chihiro mengucapkan terimakasih atas permintaan maafnya yang mengejek Chihiro lemah.

 

5 – Hime Arikawa (Himegoto)

Anime yang memiliki fokus cerita pada trapnya ini adalah salah satu anime yang mungkin tidak akan kamu sadari itu lelaki pada awalnya. Karena memang wajah, rambut dan bentuk badannya yang begitu feminim. Namun sebenarnya dia adalah seorang anak lelaki yang diselamatkan dari kejaran hutang oleh sekelompok wanita. Sayangnya, untuk membalas kebaikannya dia harus didandani sebagai wanita dan dijadikan pelayan oleh mereka. 😀

 

6 – Aoi Hyoudou (Kaichou wa Maid-sama!)

Di anime kaichou wa maid sama, takumi kena trap ketika cerita mulai memasuki babak pertengahan. Dimana karakter trap ini kerap melakukan perubahan tampilan agar terlihat lebih girly namun semuanya palsu karena berbanding terbalik dengan gender nya. Jadi teman-pembaca yang sudah nonton dapat bernostalgia kembali saat mengingat sosok aoi hyodou yang penampilanya itu penuh tipu muslihat. Hehee

 

7 – Gasper Vladi (Highschool DxD)

Gasper memang berpenampilan imut dan memiliki sifat feminis maksimal didukung dengan wajah imutnya dan segala sesuatunya serba seperti perempuan. Siapa sangka bahwa di anime Highschoold DxD ternyata dia adalah seorang laki – laki? Iuuh mimin pun sempat bingung wkwkwk

 

8 – Tsukimiya Ringo (Uta No Prince-sama)

Lelaki ini adalah seorang guru yang mengajar di kelas Haruka, kelas A. Meskipun dia lelaki, ia memiliki rambut pink yang panjang, membuatnya lebih terlihat sebagai seorang perempuan. Ditambah lagi, dia lebih suka memakai pakaian atau berdandan ala wanita.

 

9 – Felix Argyle (Re:Zero)

Dengan tampilan seperti kucing lengkap dengan kuping kucing di atasnya dan memakai dress seperti layaknya perempuan sulit untuk menerka bahwa sebenarnya karakter trap ini adalah seorang laki-laki. Mimin sendiri yang menonton serial ini sempat kaget ketika ia mengakui bahwa ia sebenarnya adalah laki-laki. Duoh….. Sekilas karakter ini seperti datang dari sebuah game Nekopara karena selalu memakai perempuan dan mempunyai fisik seperti kucing. Felix senang dipanggil Felix-chan yang sering dipakai untuk memanggil perempuan yang imut membuat karakter ini terlihat ambigu dan sekilas memang seperti perempuan.

 

10 – Hideyoshi Kinoshita (Baka to Test to Shokanjuu)

Karakter trap terakhir pilihan Akiba Nation adalah Hideyoshi Kinoshita. Ia mendapat surat cinta dari teman-temannya yang laki-laki tiga kali dalam setiap bulan. Bahkan ketika ia mengganti pakaian olahraga teman-temannya menyuruh ia untuk mengganti bajunya di kamar ganti perempuan meskipun Hideyoshi selalu menolaknya. Teman-temannya sendiri membuat suatu jenis kelamin baru bernama Hideyoshi karena kecantikannya yang membuat para perempuan dan laki-laki melongo.

Di dalam anime-nya Hideyoshi memang selalu diagungkan karena kecantikannya dan ini juga berdampak di dunia nyata ketika sebuah penghargaan bernama Kono Light Novel ga Sugoi! edisi tahun 2009 sedang melakukan sebuah jejak pendapat dan hasilnya ia keluar sebagai juara pertama karakter laki-laki terbaik dan juara ke-10 karakter perempuan terbaik. Weleh… ambigu sekali ya 😀