Buat para otaku multi area pastinya pernah dong kepikiran pengen game kesukaan kalian naik jadi anime. Semacam ada rasa puas tersendiri gitu ya kalau denger kabar anime adaptasi dari game. Karena anime dari manga dan light novel tentunya sudah biasa. Apalagi kalau yang nggarap plus seiyuu nya cocok. Double puas. 😀  Nah ngobrolin tentang anime game, kemarin, situs animeanime baru saja mengunggah hasil survey mengenai GAME YANG PALING DIINGINKAN VERSI ANIME nya.

Dalam survey tersebut melibatkan sekitar 1.475 responden dari berbagai kalangan. Tentunya kebanyakan berporfesi sebagai gamer. Hehe. Para responden diarahkan untuk menyebutkan satu saja judul game yang paling diinginkan untuk menjadi serial anime. Dari berbagai judul yang masuk akhirnya terpilih lah sepuluh besar yang dapat akiba-chan dan akiba-kei simak dibawah ini.

Langsung cek ya. Jangan kecewa kalau game favorit kalian belum masuk list. Ini cuman survey kok. Tapi siapa tau setelah keluar hasil ini dikabulin beneran ya syukur banget. 😀

1 – Kingdom Hearts

1-kingdom

Salah satu anak emas Square Enix ini berhasil mendominasi polling dan menjadi game paling diinginkan fans untuk dibuatkan serial anime. Alasannya simple menurut fans. Game ini dirasa pantas mendapat anime karena tampil seperti percampuran antara cakepnya hero macam FF series dengan uniknya Disney. Selain itu fans juga mengaku sangat ingin tahu lebih dalam bagaimana bila seandainya alur cerita dalam game Kingdom Heart dianimasikan.

2 – The Legend of Zelda

2-zelda

Ini merupakan game yang cukup menarik. Bahkan sempat mendapat serial tv animasi ala barat sebanyak tiga belas episode di tahun 1989. Tapi ya, semakin bagus grafik dan antusiasnya, semakin fans pengen ngelihat Zelda anime yang khas jepang. Masuk akal, pasti jadinya lebih ganteng dan hot. Hahaha

3 – Steins;Gate 0

3-steinsgate-0-5

Versi pertama Steins;Gate yang meluncur dalam bentuk video game lalu naik menjadi  dua musim anime dan sebuah Ova sepertinya belum membuat fans puas. Maka dari itu akan lebih menarik bila versi sequelnya ini juga ikutan bikin anime. Ada yang setuju?

4 – Ib

Game Yang Paling Diinginkan

Suka yang ngagetin dan bikin susah tidur? Ib bisa menjadi salah satu game horror pilihan. Dan… bayangin serunya bila game ini meluncurkan anime yang bikin senam jantung. Nggak heran bila dia masuk ke rangking empat game yang paling diinginkan fans untuk jadi anime.

5 – Metal Gear Solid

5-msg

No komen deh. Melegenda sih emang. Kehilangan Kojima bukan berarti kehilangan cinta fans. Buktinya, penampakan om brewokan begini masih diharapkan juga kedatangannya dalam dunia anime. Manteplah, siapa tau nanti Kojima mau balikan juga. #eh

Sisanya, nomor 6 sampai 10 bisa kalian simak sendiri. Nggak perlu mimin jelasin kenapa mereka bisa dapet polling tinggi. Hehe. Akiba-chan dan Akiba-kei yang sering ngegame pastinya juga bakal setuju kalau mereka diangkat ke layar televisi. Bener kan? 😀

6 – Chrono Trigger

6-kurono

7 – Final Fantasy X

7-ffx

8 – Okami

8-guguk

9 – Final Fantasy VI

9-ffvi

10 – I-Chu

10-ichuuw