Archer alias pemanah pasti sering muncul di dalam sebuah anime. Apalagi yang genrenya action. Entah sebagai tokoh utama atau cuman tokoh tambahan yang munculnya sekilas doang. 😀 Nah, ngobrolin tentang archer anime terbaik nih, kemarin ada sebuah survey yang mengarahkan penonton untuk memilih pemanah favorit masing-masing.

Baca Juga: 10 Anime Terbaru 2018 Paling Ditunggu Penonton (UPDATED)

Ialah website survey Goo Ranking yang membuka polling bagi archer anime terbaik ini. Polling berlangsung bulan februari sampai maret kemarin. Dan hasilnya diumumkan awal minggu lalu. Pollinh tentang archer anime terbaik oleh Goo Ranking melibatkan sebanyak 3.862 responden. Serta menghasilkan 10 archer terbaik diikuti oleh 5 runner up. Jadi totalnya ada 15 nama nih yang muncul sebagai pemanah paling oke sepanjang masa.

Siapa saja sih kira-kira karakter archer anime terbaik yang terpilih dalam polling ini?

Yuk, akiba-chan dan akiba-kei. Cermati baik-baik dah list berikut. Siapa tau pemanah favorit kalian masuk sebagai 10 besar. 😀

1 – Ashitaka

Anime: Mononoke Hime
Jumlah Vote: 554

Hayoo, yang suka Ghibli, sudah pernah nonton anime ini belum? Kalau sudah pasti kalian juga setuju kalau pangeran Ashitaka dinobatkan sebagai pemanah terbaik. Soalnya selain punya skill dewa, dia juga punya attitude yang keren banget.

2 – Archer Emiya

Anime: Fate/Stay Night
Jumlah Vote: 332

Skill nya dalam bersenjata emang nggak penah diragukan. Ditambah lagi ini servant punya tampang ganteng abesss. Tapi jangan lupakan juga tentang kesetiaan, loyalitasnya berhasil merebut hati penonton dengan perolehan 300+ suara.

3 – Kagome Higurashi

Anime: Inuyasha
Jumlah Vote: 287

Pemanah cewek yang sejak jaman dahulu membekas diingatan memang dari serial Inuyasha ini kali ya. Meskipun sebenarnya pemanah cewek di anime lain juga banyak.

4 – Kikyou

Anime: Inuyasha
Jumlah Vote: 260

Bersanding dalam anime yang sama, rupanya mbak gadis kuil ini kalah sama reinkarnasinya. Apes emang, udah kalah di hati Inuyasha, dalam polling juga cuman menduduki peringkat empat. 😀

5 – Ishida Uryuu

Anime: Bleach
Jumlah Vote: 258

Akhirnya….. posisi kelima diduduki oleh pria ganteng nan cool dari Bleach. Yah meskipun ganteng, dia masih bisa diselip sama dua cewek pemanah diatas. 😀

Oke, setelah posisi lima besar. Mimin akan membagikan posisi ke-6 sampai 15 seperti yang dapat kalian lihat dibawah ini. Favorit kalian masuk jadi nomor berapa nih?

6. Madoka Kaname
7. Sinon/Shino Asada
8. Gowther
9. Falangies
10. Sasha Braus

11. Reideen
12. Nasu no Yoichi
13. Umi Sonoda
14. Fuu Houji
15. Yoichi Saotome