Yohooo…. mana suaranya pemburu anime baru nih? Menyambut tahun baru, mimin bawakan list anime terbaru 2018 yang nggak boleh kalian lewatkan. Karena masih awal banget maka akan mimin mulai dari deretan anime yang masuk kategori winter 2017-2018 ya ūüôā

Di anime terbaru 2018 ini kayaknya yang menarik cuman bagian televisi series dan movie.

Karena setelah mimin perhatikan lagi, untuk ova nya nggak begitu bagus untuk dinantikan. Serta mungkin karena pergantian tahun kali ya. Tapi emang banyak yang kurang greget ketimbang tahun 2017. Terlepas dari dunia animasi jepang yang setahun terkahir sempat dilanda banyak drama. ūüėÄ

Yuk, langsung aja check dis out!

SERIES

1 – Hakumei to Mikochi

Genre    : Fantasy, Slice of Life
Tayang   : 12 Januari 2018
Sinopsis :

Kisah gadis-gadis kecil setinggi 9 cm bernama Hakumei dan Mikochi. Keduanya tinggal di hutan, di sebuah rumah mungil di pohon. Hidup mereka sangat berwarna, mengendarai serangga dan burung, membuat payung dari dedaunan, dan memanen buah segar yang pastinya bikin penonton ikutan ngiler. Belum lagi di sekitar mereka juga terdapat teman dan dewa-dewa yang mungil.

 

2 – Overlord II

Genre    : Action, Adventure
Tayang   : 9 Januari 2018
Sinopsis : Lanjutan dari season sebelumnya

 

3 –¬†Cardcaptor Sakura: Clear Card-hen

Genre    : Adventure, Magic
Tayang   : 7 Januari 2018
Sinopsis :

Menceritakan tentang Sakura yang sudah berumur 14 tahun dan sudah menjadi murid SMA. Dalam arc ini setelah mengalami sebuah mimpi misterius, semua kartunya berubah menjadi kosong dan tidak berkekuatan. Sakura dibantu teman-temannya akhirnya menyelediki apa yang sedang terjadi. Dalam perjalanan petualangan itulah mereka menemukan kartu baru yang berbentuk transparan dengan kunci yang juga baru.

 

4 –¬†Ito Junji: Collection

Genre    : Horror, Misteri
Tayang   : 5 Januari 2018
Sinopsis :

Anime ini mengatakan bahwa cerita yang diangkat nanti adalah kumpulan cerita dari volume 11 Junji Ito Kessaku-shu (Junji Ito Masterpiece Collection) dan kisah dalam seri Ma No Kakera (Fragments of Horror). Ma No Kakera sendiri berisi delapan cerita oneshoot yang tidak berkaitan. Yaitu diantaranya: Futon, Haunted Wood Mansion, Tomio Red Turtleneck, Lingering Farewell, Dissection Girl, Black Bird, dll.

 

5 –¬†Kokkoku

Genre    : Misteri, Psychological
Tayang   : 8 Januari 2018
Sinopsis :

Juri Yukawa hidup bersama ayah dan adiknya yang seorang NEET, kakeknya yang pensiunan dan saudari serta ponakannya. Suatu hari kakek dan adiknya diculik untuk mendapat uang tebusan. Juri, yang tidak memiliki uang sebanyak yang diminta penculik memutuskan untuk menyelamatkan mereka dengan tangannya sendiri. Dengan bantuan sebuah batu turun temurun ternyata ayahnya dapat mengehntikan waktu dan menyelamatkan mereka. Namun ternyata…. sang penculik juga bukan manusia biasa, mereka pun pengguna kekuatan yang dapat mengentikan waktu….

 

6 –¬†Gakuen Babysitters

anime terbaru 2018

Genre    : Slice of Life, Komedi
Tayang   : 7 Januari 2018
Sinopsis :

Bercerita tentang dua bersaudara Ryuichi dan Kotaro. Ryuichi adalah seorang siswa SMA sedangkan Kotaro masih balita. Setelah orang tua mereka meninggal dalam kecelakaan pesawat kedua bersaudara ini hidup bersama kepala sekolah Morinomiya Academy. Kepala sekolah meminta Ryuichi untuk membantu menitipan bayi milik Morinomiya Academy sebagai seorang babysitter. Dan sepertinya Ryuichi pun tidak keberatan karena hari-harinya menjadi sangat menyenangkan bersama banyak balita.

 

7 –¬†Hataraku Onii-san!

Genre    : Slice of Life
Tayang   : 5 Januari 2018
Sinopsis :

Anime ini menceritakan kisah seekor kucing calico bernama Tapio Chatorazawa. Dan seekor russian blue yang suka pesimis bernama Kuehiko Roshihara. Dua kucing ini belajar di universitas yang sama dan juga selalu bersama-sama dalam kesehariannya. Termasuk mencari kerja di berbagai sektor yang melahirkan banyak kisah diantara mereka berdua.

 

8 –¬†25-sai no Joshikousei

Genre    : Romance, Ecchi
Tayang   : 8 Januari 2018
Sinopsis :

Mengisahkan seorang gadis muda berumur 25 tahun bernama Natori Hana. Hana adalah gadis yang baik, dan saat sepupunya yang masih SMA menolak untuk masuk sekolah, Hana menggantikannya dan menyamar masuk sebagai murid ke sekolahnya. Akan tetapi samaran nya langsung ketahuan oleh guru sejarah sekolah itu, Kanie Okito, karena guru itu adalah teman sekelas Hana dulu. Maka dimulailah kisah Hana sang gadis SMA berumur 25 tahun dan Okito.

 

9 –¬†Nanatsu no Taizai: Imashime no Fukkatsu

Genre    : Adventure, Action
Tayang   : 6 Januari 2018
Sinopsis : Lanjutan dari season sebelumnya.

 

10 – B: The Beginning

Genre    : Sci-Fi
Tayang   : 2 Maret 2018
Sinopsis :

Di dunia yang telah didukung oleh teknologi maju, kejahatan malah semakin merajalela di negara kepulauan Cremona. Koku, sang protagonis. Keith, penyidik legendaris pasukan kepolisian RIS. Sebuah organisasi kriminal yang misterius. Beragam karakter melintas di kota maju yang kacau karena dilanda pembunuh berantai, Killer B, dan serangkaian kejahatan dalam drama ketegangan yang dapat memicu rasa penasaran penonton untuk menyaksikan endingnya.

Bonus:

Pop Team Pic

anime pop team

Genre    : Comedy, Parody
Tayang   : 7 Januari 2018
Sinopsis :

Pop Team Epic atau nama original Jepangnya, Poputepipikku, adalah seri anime yang berasal dari webmanga buatan Okawa Bkub. Dan mengisahkan… sesuatu ūüėÄ komik tersebut secara dasarnya sih gag 4koma manga, tapi tak memiliki cerita yang jelas. Yang pasti adalah komik itu memiliki dua karakter, dua gadis remaja bernama Popuko yang pendek dan Pipimi yang tinggi.

Killing Bites

Genre    : Action, Sci-Fi, Horror
Tayang   : 13 Januari 2018
Sinopsis :

Mengisahkan seorang mahasiswa bernama Nomoto Yuuya yang bertemu dengan seorang gadis misterius bernama Uzaki Hitomi. Pertemuannya ini menarik Yuuya dalam dunia pertarungan penuh darah bernama Killing Bites. Sebuah kompetisi brutal antar makhluk setengah manusia setengah binatang bernama Bruto, yang melibatkan empat grup finansial terbesar, yang dilakukan sejak jaman purba. Hitomi sendiri juga adalah seorang Bruto, yang berkekuatan hewan Ratel. Sepertinya anime terbaru 2018 ini cukup menantang bagi yang suka boing dan berdarah.

Tanuki to Kitsune

Genre    : Komedi
Tayang   : Februari 2018
Sinopsis :

Anime terbaru 2018 yang diadaptasi dari manga serupa. Mengisahkan kehidupan sehari-hari dua mahkluk unyu yaitu Rakun dan Rubah. Si rakun sangat mudah baper dan ngambekan.  Sementara si rubah sangat suka menggoda sahabatnya tersebut. Kedua makhluk ini hidup bersama di sebuah pegunungan yang penuh binatang baik hati namun konyol.

 

MOVIE

Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou

Genre    : Drama, Fantasy
Tayang   : 24 Februari 2018

Code Geass: Hangyaku no Lelouch II – Handou

Genre    : Action, Sci-Fi
Tayang   : 10 Februari 2018

Hiragana Danshi

Genre    : Musik
Tayang   : Februari 2018

Shingeki no Kyojin Movie 3: Kakusei no Houkou

Genre    : Action
Tayang   : 13 Januari 2018

Bungou Stray Dogs: Dead Apple

Genre    : Action, Misteri
Tayang   : 3 Maret 2018

Oke akiba-chan dan akiba-kei. Sudah mimin berikan list secara lengkap untuk anime terbaru 2018 yang wajib kalian tonton versi Akiba Nation ya. Kalau ada update terbaru akan mimin update juga disini. ūüôā Ada juga tambahan untuk¬†anime terbaru 2018 yang bakal mimin update di setiap musim. Kalian bisa klik linkya dibawah ya.,

 

UPDATE ANIME TERBARU

SPRING 2018

(untuk keterangan masing-masing anime terbaru 2018 -spring silahkan klik link ini)

  • Hoozuku No Reitetsu
  • Otaku Ni Koi Wa Muzukashii
  • Tokyo Ghoul:re
  • Boku No Hero Academia 3
  • Devil‚Äôs Line
  • Inazuma Eleven: Ares no Tenbin
  • Binan Koukou Bouei-bu Happy Kiss
  • Golden Kamuy
  • SAO Alternative Gun Gale Online
  • Rokuhoudou Yotsuiro Biyori
  • Mahou Shoujo Site
  • Caligula
  • Tachibanakan To Lie Angle
  • Akkun to Kanojo
  • Batman Ninja
  • Asagao to Kase-san
  • Peace Maker Kurogane: Omou Michi
  • Tomie

SUMMER 2018

(untuk keterangan masing-masing anime terbaru 2018 Рsummer silahkan klik link ini)

  • Shingeki No Kyojin III
  • Isekai Maou TSSNDM
  • Hanebado
  • Happy Sugar Life
  • Sunoharasou No Kanrinin-San
  • Angolmois Genkou Kassenki
  • SSSS Gridman
  • Senjuusi
  • Joshiochi!: 2-kai Kara Onnanoko ga Futtekita
  • Hataraku Saibou
  • FREE! Dive to The Future
  • Overlord III
  • Satsuriku No Tenshi
  • Grand Blue
  • Kimi No Suizou Wo Tabetai
  • Non Non Biyori Vacation
  • Boku No Hero Academia: Futari No Hero
  • K: Seven Stories Movie Tenrou no Gotoku
  • Shikioriori
  • Shingeki No Kyojin: Lost Girl
  • Iya na Kao Opantsu Misete

Comments